lunes, 4 de abril de 2011

Croissants rellenos de jamón york y queso. Receta fácil



Os dejo un vídeo de Youtube que a mi sirvió para aprender a hacer croissants. No os dejo ingredientes, ni preparación ya que está todo muy bien explicado.
El vídeo es de SpanishGirl25.
OJO con:
- El hojaldre: normalmente el que se usa es el refrigerado, por tanto con sacarlo justo en el momento de usar es suficiente. No lo hagáis antes o quedará blandito y quebradizo.
Tampoco es preciso estirarlo con rodillo, lo que si es necesario (a mi parecer) es echarle justo después de pintarlo de huevo un poco de azúcar para que cojan color, por el contraste con el jamón york y el queso y porque le da un toque crujiente muy rico.
- A la hora de rellenar el hojaldre: hay que tener cuidado de no excederse ya que puede acabar saliendo por fuera al cocerse en el horno. Yo siempre utilizo la medida de una cucharilla de café.
Además, según tengo comprobado, parece que cuando llevan menos relleno crecen más y mejor.
Tampoco los apretéis mucho con los dedos cuando los enrolléis, ya que así crecerán fácilmente.
- A la hora de pintarlos: sed generosos y pacientes pintadlos muy bien con el huevo batido por todas las esquinas ya que al crecer han de quedar bien dorados.
Otra opción para pintarlos es hacerlo con leche en lugar de con huevo, salen igualmente muy bonitos.
Espero que el vídeo os sirva de algo. Un abrazo.

6 comentarios:

Rai dijo...

Ay señor, al ver el vídeo me he ilusionado pensando que este era un primer paso hasta que te convirtieras en una cocinera con programa de TV propio, y luego leo más abajo...

Pero vaya, yo sigo apoyando que hagas vídeos con tus recetas xD

Por cierto, a juzgar por la foto, un pelín más y se te queman X-D Nah, que deben estar muy buenos, pero esta vez no me apetecen que hace 5 minutos que he acabado de comer y estoy que rebiento xD xD

Saludos, Rai.

Nadie dijo...

Mira que lo sabía, digo, cuando entre Rai va a ver el vídeo y se va a pensar que es mío jaja. No, no, por ahora no quiero saltar a la vida pública.
Lo que pasa que esto de los croissants con vídeo es más fácil.
El color tostado es por el azúcar, quedan más crujientes.
Que te voy a contar, que son un vicio y que tienes que entrar antes de comer si no este blog no cumple su función xD

Un abrazo

Unknown dijo...

Buenos Dias

Tiene buena pinta esos croissants, estoy recien desayunando antes de salir al trabajo y me estoy preguntando que hago desayunando esto xd con lo que me gusta el combo jamon york y queso para todo, parece que es facil hacerlos

quizas me atreva con ello un dia, soy mas de comer lo que me hacen que de hacerlo, ya vere si me animo, por la pinta que tiene y siendo de queso jamon york lo haria de inmediato

Nadie dijo...

Hola Manuel :)
Qué alegría verte por aquí de nuevo!!! Esto de la cocina empieza así, pasar de no cocinar nada a que te pique el gusanillo y engancharse a los fogones.
Espero que te animes algún día. De todas formas sigue por aquí que iré colgando cosas aún más facilitas.

Saludos :)

EVA dijo...

Yo los hice hace poco y quedaron buenisimos, lo único es que me los comi antes que se enfriaran xD, y mi novio igual, las cosas caseras están tan ricas...

Nadie dijo...

Hola Eva. Yo me pego unos buenos atracones y lo mejor es que puedes rellenarlos con otras cositas, incluso con algo dulce tipo Nutella y están de muerte!!

Publicar un comentario