martes, 30 de agosto de 2011

Spirodogs

Hoy os traigo una receta muy apetitosa e ideal para las cenas del fin de semana, con cuatro cositas podéis sorprender, ya que la presentación es muy original. La encontré en La Cocina de Auro, un fantástico blog que, por lo que parece, hace mucho que no se actualiza.
Queréis saber cómo se hacen estos spirodogs? Vamos allá!!

Ingredientes:

400 grs de harina
100 grs de cerveza
100 grs de leche o agua
50 grs de aceite de oliva
20 grs de levadura fresca o un sobre de levadura de panadería
1 cucharillita de sal

Para rellenar: salchichas de frankfurt, ketchup, mostaza, queso en lonchas tipo Tranchettes, bacon etc... Yo recomendaría sobre todo cosas que no sean muy rígidas ya que habrá que enrollarlas alrededor del frankfurt, por tanto evitaría el jamón de york o el queso en lonchas para sandwich, ya que tiende a romperse.

Preparación:

Poner la harina en un bol grande, hacerlo en forma de volcán, de tal manera que en el centro quede un hueco donde iremos echando el resto de ingredientes: levadura, líquidos y sal.
Amasamos en la amasadora o a mano hasta conseguir una masa elástica y flexible a la que daremos forma de bola y que tendremos que dejar reposar 30 minutos.
Una vez reposada hacemos un rollo con la masa y cortamos porciones de unos 80 grs, que estiraremos finas con la ayuda de un rodillo formando un triángulo.
En la parte más ancha ponemos el relleno (en este caso, frankfurt, ketchup, queso cheddar en lonchas y mostaza) y enrollamos, metiendo las puntas hacia dentro (este último paso es muy importante, de lo contrario se nos saldrá todo el relleno por las esquinas una vez horneado).
Dejamos reposar 1 hora, hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 15/20 minutos o hasta que tengan un tono dorado. No os olvidéis de la prueba del palillo para ver si por dentro están hechos.
Buen apetito!!



7 comentarios:

imaginacion dijo...

Me parece una sorpresa, sorprendente y ademas, mas sorpresa cuando los comensales descubran su interior...
Rica rica.
Con tu permiso, me quedo por aqui.
Un saludo.

Unknown dijo...

tiene una pinta cojonuda. creo q ya se que voy a hacerme de cena un dia de estos.
un beso

Nadie dijo...

Hola!!!
Hola imaginación, bienvenido/a, encantada de que te quedes y curiosees por aquí. Espero verte muy a menudo, me hará mucha ilusión.
Mou, tienes que probar esto, fácil y rico y es una forma de variar los hotdogs de siempre.
Un saludo a ambos :)

Sonia dijo...

Precisament el lunes hice hotdogs y me dejé pendiente de hacerlos asi la proxima vez...me gustan los tuyos!

Nadie dijo...

Hola Sonia, gracias por pasarte por aquí.
Ya verás cuando pruebes los spirodogs, son riquísimos y a ti que se te dan bien las masas, te van a salir de rechupete.
Saludos!!

Salomé dijo...

Muy apetecibles desde luego... me gustaría seguirte pero no he visto donde están tus seguidores!

Nadie dijo...

Hola Salome, bienvenida :) muchas gracias por visitarme.
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