lunes, 20 de agosto de 2012

Helado de yogur griego al caramelo

Una receta más de helado, refrescante y con un toque ligeramente ácido que le proporciona el yogur. Muy recomendable y extremadamente cremoso.

Ingredientes:

3 yogures griegos
150 ml de leche
100 grs de azúcar
50 grs de azúcar invertido
200 ml de nata
sirope de caramelo
granillo de almendra

Preparación:

En un bol montamos la nata y el azúcar (los 100 grs) y reservamos en la nevera.
En otro bol mezclamos bien los yogures, con el azúcar invertido y la leche. A continuación, vamos añadiendo la nata montada usando una lengua de silicona y haciéndolo con movimientos envolventes para evitar que la mezcla se baje.
Una vez bien ligado, llevamos a la nevera por 1 hora.
En cuanto esté bien frío, vertemos en la cubeta de la heladera y mantecamos durante 25 minutos. Guardamos en un tupper hermético y llevamos al congelador por un mínimo de 2 horas.
Al ir a hacer las bolas de helado, podemos decorar con sirope de caramelo y granillo de almendra.



Esto lo vi en: Comer con poco

No hay comentarios:

Publicar un comentario