lunes, 22 de octubre de 2012

Galletas tradicionales

¿Eres azul, peludo y algo estrábico? Pues seguro que si es así, estas galletas te van a encantar. 
Van por ti Triki :)

Ingredientes (30 galletas)

250 grs de manteca de cerdo
250 grs de azúcar
600 grs de harina
2 huevos
1 chorreón de anís
1 pizca de sal
para decorar: 1 clara de huevo, almendra laminada, granillo de almendra, azúcar.

Preparación:

En primer lugar, sacamos la manteca y los huevos una hora antes de la nevera, así estarán a temperatura ambiente.
En un bol ponemos la manteca y la mezclamos bien con el azúcar, a continuación se añaden los huevos batidos, el anís y la sal. En este caso usé la KA a velocidad baja con la pala K,
Seguimos mezclando y vamos incorporando la harina cucharada a cucharada removiendo bien cada vez.
La masa se hará más espesa y será el momento de trabajarla con la mano pero con cuidado de no amasar, sino más bien amalgamar la masa hasta que forme una bola más o menos compacta.
Envolvemos la masa con un film y la dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Una vez lista la masa, es el momento de estirarla con un rodillo (uso el especial para galletas) entre papel de horno y papel film que irá por arriba. El grosor recomendado es de aproximadamente 1 cm.
Una vez estirada la masa, vamos cortando galletas usando el cortapastas que nos guste más (usé un cortapastas rizado, tamaño núm.2) y las depositamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y a continuación metemos la bandeja en la nevera, dejándola 15 minutos (saldrán 2 bandejas). Con ello conseguimos que endurezcan una vez formadas y no se desparramen al hornear.
Al sacarlas de la nevera las pintamos con clara batida y rápidamente, para evitar que se seque, espolvoreamos con almendra en granillo o almendra laminada, presionando un poco con los dedos para que se adhiera y finalmente un poco de azúcar.
Las metemos al horno precalentado a 180º durante 17/18 minutos

Esto lo vi en: Magia en mi cocina



No hay comentarios:

Publicar un comentario