viernes, 12 de julio de 2013

Pechugas Villaroy

Normalmente la pechuga de pollo peca de ser un poco seca pero tiene fácil remedio si la receta a seguir es ésta. 
Sabrosísimas pechugas con bechamel, acompañadas de guarnición de patatas y ensalada. No te las puedes perder!!

Ingredientes:

4 ó 5 pechugas de pollo fileteadas finas
sal y pimienta

para la bechamel:
30 grs de mantequilla
30 grs de harina
500 ml de leche
nuez moscada
sal y pimienta

para rebozar:
harina
1 huevo batido
pan rallado

Preparación:

Adobamos las pechugas con sal y pimienta y las dejamos en adobo un buen rato. Entre tanto preparamos la bechamel siguiendo estos pasos:

Ponemos en una sartén mediana la mantequilla y dejamos que funda, añadiendo a continuación la harina y removiendo con cuchara de palo durante 1 minuto o hasta que la harina esté algo tostada (así evitamos el sabor a crudo).
A continuación vamos incorporando la leche poco a poco y no incorporamos más hasta que esté bien integrada. 
Acto seguido, y si lo deseamos, añadimos una pizca de nuez moscada y sal. Dejamos entibiar.

En una sartén con un poco de aceite pasamos los filetes de pollo hasta que estén dorados, depositamos en un plato y con ayuda de una cuchara extendemos una cucharada de bechamel, dejándola enfríar para que tenga más cuerpo.
Pasamos los filetes por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente por ambos lados, hasta que estén dorados.
Depositamos sobre papel de cocina y una vez bien escurrido, emplatamos acompañado de guarnición de patatas fritas y ensalada. También se puede añadir una cucharada de tomate frito casero.




No hay comentarios:

Publicar un comentario