viernes, 4 de octubre de 2013

Plum cake

Ahora que ha entrado el otoño a quién no le apetece tomarse un buen trozo de plum cake con una tacita de humeante té a eso de las 5 de la tarde, al más puro estilo inglés.

Ingredientes:

250 grs de harina
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar
3 huevos XL
150 grs de fruta confitada en daditos
5 ml de ron
1 cucharadita de postre bien colmada de levadura Royal
azúcar glass para espolvorear el plum cake

Preparación:

En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y trabajar bien la mezcla con las varillas, añadir el ron y los huevos de uno en uno de tal forma que no se añade uno hasta que el anterior no esté bien incorporado.
A continuación añadimos la harina mezclada con la levadura y se amalgama bien con ayuda de una espátula.
Mezclamos las frutas con harina, se sacuden y se añaden a la masa, así evitaremos que se vayan al fondo del cake. Se agregan a la masa.
Engrasamos con mantequilla y harina un molde de plum cake y vertemos la masa que hornearemos durante unos 10 minutos a 190º a una altura media, pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 175º y horneamos durante unos 45 minutos en la parte baja del horno, cubriendo con papel albal si vemos que se va tostando demasiado.
Una vez frío desmoldamos y adornamos con azúcar glass.





No hay comentarios:

Publicar un comentario